Des troubles digestifs ? Des ballonnements ? Une digestion lourde ? Votre alimentation est peut-être en cause. Les FODMAPs peuvent notamment être à l’origine de ces troubles. Remontez la piste grâce à ce coach FODMAPs, un carnet alimentaire spécifique.
Les FODMAPs, mais qu’est-ce que c’est ?
Le mot FODMAP est un acronyme qui désigne les « sucres » fermentescibles identifiés comme aggravant le syndrome de l’intestin irritable. Derrière cet acronyme se cachent : les résidus alimentaires non digérés par les bactéries du colon ; le lactose ; le fructose, présent notamment dans les fruits ; les polyols présents naturellement dans certains aliments ou rajoutés dans certains produits de l’agro-alimentaire (chewing-gum, soda light…).
[…] profiter d’une soirée pasta entre amis sans être malade ! Une sauce tomate pauvre en FODMAPs ne doit contenir ni oignon, ni échalote, ni ail, ni sucre. Voici donc une recette de sauce tomate […]
[…] intention. Les patients font souvent d’eux-mêmes ou conseillés par des professionnels de santé des régimes sans lactose, sans gluten, pauvre en FODMAPs (= diminution des aliments riches en hydrates de carbone qui favorisent les fermentations) avec […]
[…] intention. Les patients font souvent d’eux-mêmes ou conseillés par des professionnels de santé des régimes sans lactose, sans gluten, pauvre en FODMAPs (= diminution des aliments riches en hydrates de carbone qui favorisent les fermentations) avec […]
[…] ailleurs, l’alimentation du patient s’appuie sur un régime avec réduction d’aliments riches en FODMAPs (Fermentable by colonic bacteria Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides And Polyols » […]
[…] À découvrir sur le même sujet : mon Journal FODMAP, le journal alimentaire vous permettant de suivre votre consommation de FODMAPS. […]
[…] découvrir : ⤷ mon journal FODMAP, le journal alimentaire pour suivre votre consommation de FODMAPs […]